Events

Entdecken Sie unsere aktuellen Veranstaltungen rund um Wein & Genuss. Weinkurse, Konzerte und erlebnisreiche Themenabende gehören zu unserem umfangreichen Eventangebot. 

Entdecken Sie unsere aktuellen Veranstaltungen rund um Wein & Genuss. Weinkurse, Konzerte und erlebnisreiche Themenabende gehören zu unserem umfangreichen Eventangebot.  mehr erfahren »
Fenster schließen
Events

Entdecken Sie unsere aktuellen Veranstaltungen rund um Wein & Genuss. Weinkurse, Konzerte und erlebnisreiche Themenabende gehören zu unserem umfangreichen Eventangebot. 

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Mi. / 5 April

Basiskurs 2

Birrhard / 19:00 - 21:00 Uhr Bauen Sie Ihr Wissen weiter aus: einzelne Rebsorten, Reifeentwicklung und Qualitätsstufen, sowie auch Dekantieren und Lagerung. Wir degustieren insgesamt 15 Weine, vom Schaum bis zum Süsswein. Am Ende des Abends können Sie einschätzen, welcher «Weintyp» Sie sind. Ein kleine Stärkung vor dem Kurs ist inbegriffen. Leitung: Sascha Gille. 18.30 Uhr «Aroma-Parcours» / 19.00 Uhr Kursbeginn mehr
Do. / 13 April

Einsteigerkurs Bordeaux

Wallisellen / 19:00 - 21:00 Uhr Wir geben Ihnen einen Einstieg und Überblick in die faszinierende Welt der Bordeaux-Weine. Degustieren Sie die Spezialitäten aus den wichtigsten Anbaugebieten und betrachten Sie Rebsorten, Klima und Topographie. Eine kleine Stärkung vor dem Kurs ist inbegriffen. Leitung: Lukas Anliker. 18.30 Uhr Apéro  mehr
Do. / 20 April

Wine & Dine & Chill

Silvaplana Exkluisves Wine&Dine&Chill im Hotel Albana, Silvaplana. Gast an diesem Wine&Dine im Engadin sind Elisabeth und Peter Eckert von Quinta das Marias aus dem portugiesischen Dao Tal. Sie stellen ihre Weine persönlich vor. Dazu wird ein speziell komponiertes Menu aus der renommierten Küche des Albana serviert. Natürlich lässt sich dieser kulinarische Abend trefflich verbinden mit einem sportlichen Aufenthalt im Engadin, das Hotel Alban offeriert ein Spezialangebot. mehr
Fr. / 21 April

Atelier Bordeaux

Birrhard / 19:00 - 21:00 Uhr An diesem Themenseminar begleitet Sie unser Bordeaux-Spezialist an die Schauplätze im Bordeaux und verkostet mit Ihnen die typischen Weine der Gemeinden St-Estèphe, Pauillac, St-Julien, Margaux, St-Emilion, Pomerol, Graves und Sauternes. Dazu gibt es passende kulinarische Begleitung. Leitung: Lukas Anliker. 18.30 Uhr Apéro im Laden mehr
Do. / 4 Mai

Genuss-Film-Festival Zug 2017

Zug Acht Tage lang filmische und kulinarische Höhepunkte und genussreiche Veranstaltungen auf hohem Niveau. Im Kino Seehof laufen täglich Filme und im Genuss Film Zelt an der Seepromenade wird diniert, parliert und zelebriert. Die Initianten haben die Genuss Film AG mit dem Ziel gegründet, jedes Jahr während gut einer Woche Film- und Gourmetfreunden aus allen Regionen der Schweiz eine erlesene Filmauswahl zu bieten. Dies begleitet mit Menüs von Schweizer Spitzenköchen. Die Filmauswahl wird in Kooperation mit den Zuger Kinos ausgewählt und programmiert. mehr
Mi. / 10 Mai

Cubus Live: Jaël

Birrhard / 20:00 - 22:00 Uhr Auf das Publikum wartet ein echter Leckerbissen: Die warme, melancholische Stimme von Jaël, verpackt in Pianoballaden zum Schwelgen, aber auch treibende Gitarrenduos, gefühlvolle zweistimmige Gesänge und Farbtupfer mit Xylophon und Kalimba. Keine Frage: Das Trio-Konzert verspricht gefühlvolle Momente und viel Genuss. Im Preis inbegriffen: 1 Glas Weisswein. 18.30 Uhr Apéro im Laden / 19.00 Uhr Türöffnung  mehr
Do. / 11 Mai

Wine-Tasting mit Gagliole

Wallisellen / 19:00 - 21:00 Uhr An diesem Abend wenden wir uns dem Chianti-Classico-Gebiet zu. Degustieren Sie die Weine von Gagliole und lassen Sie sich spannende Einblicke hinter die Kulissen geben. Alessia Riccieri, Sales-Managerin von Gagliole, stellt Ihnen die Weine persönlich vor. Ein genussvoller Abend mit kulinarischer Begleitung aus dem Restaurant La Esquina. 18.30 Uhr Apéro mehr
Fr. / 12 Mai

Riegger-Live

Zürich / 16:00 - 19:00 Uhr Bereits zum zweiten Mal sind wir zu Besuch im Restaurant Metropol in Zürich. Lernen Sie uns während zwei Tagen Riegger-Live kennen. Über 50 Weine, persönlich vorgestellt von den jeweiligen Produzentinnen und Produzenten. Am Freitag-Abend findet die Riegger-Tavolata statt. Ein ungezwungenes Get-Together mit unseren Produzenten, feinen Weinen und passenden Gerichten aus der Metropol-Küche. Riegger-Tavolata 19.30 Uhr Apéro 20 Uhr Riegger-Tavolata Weitere Infos folgen. Wir freuen uns auf Sie. mehr
Sa. / 13 Mai

Riegger-Live

Zürich / 14:00 - 18:00 Uhr Bereits zum zweiten Mal sind wir zu Besuch im Restaurant Metropol in Zürich. Lernen Sie uns während zwei Tagen Riegger-Live kennen. Über 50 Weine, persönlich vorgestellt von den jeweiligen Produzentinnen und Produzenten. Am Freitag-Abend findet die Riegger-Tavolata statt. Ein ungezwungenes Get-Together mit unseren Produzenten, feinen Weinen und passenden Gerichten aus der Metropol-Küche. mehr
Mi. / 31 Mai

Basiskurs 3

Birrhard / 19:00 - 21:00 Uhr Der Basiskurs 3 steht unter dem Motto «Sinn der Sinne». Sie erleben eine Reise durch Ihre persönliche Geschmackswelt und lernen, den eigenen Vorlieben zu vertrauen. Sie finden den Weg durch den «Irrgarten der Düfte und Aromen» zum aktiven Weingenuss. Wir degustieren 12 sorten- und gebietstypische Weine und nehmen deren Eigenheiten sensorisch wahr. Eine kleine Stärkung vor dem Kurs ist inbegriffen. Leitung: Eileen Werlen. 18.30 «Aroma-Parcours» / 19.00 Uhr Kursbeginn mehr
Do. / 8 Juni

Reise durch Europa

Wallisellen / 19:00 - 21:00 Uhr Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise durch die Weinwelt Europas und lernen Sie die länder- und sortenspezifischen Ausprägungen der Weine kennen. Ein genussvoller Abend mit kulinarischer Begleitung vom Restaurant La Esquina. Leitung: Yves Hüssy. 18.30 Uhr Apéro mehr
Mi. / 14 Juni

Atelier Toscana

Birrhard / 19:00 - 21:00 Uhr Ein Streifzug durch die wild-romantischen Landschaften des Chianti-Classico, der Maremma und der Küstenregion um Pisa und Livorno. Leitung: Lukas Anliker. 18.30 Uhr Apéro im Laden mehr
1 von 2